很久以前我不会感受到“爱”,说难听一点就是“少年囚。”
可是我看到那个故事后,我沉默了。故事放生在四川的时候:是在一位母亲和孩子睡觉时,令人难以想象的事发生了。桌子和小挂饰都纷纷落下来。母亲从来没见过这么大的地震,便弯下腰 抓住孩子的手,把孩子严严的护在了自己的身体下。
这位母亲撑了三天三夜,盼到了救援队,当救援队发现她们时,她已经奄奄一息了。救援队队长不管怎么使劲,母亲始终没有松开孩子的手。救援队队长在她们身旁找到了一部手机,上面有一条短信,里面写着:“孩子,如果你还活着,一定要记住,妈妈永远爱你。”救援队队长立刻流下了感动的眼泪。
我看了这则新闻,痛哭流涕,从此便成了沉默的人,我似乎一下子明白了什么,父母对孩子的爱是天底下最伟大,最无私的爱。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”
我们更应该以优异的成绩来报答父母对我们最无私的爱。