三年级树叶作文
等我签到好,就发现一群人围着老师。我也好奇地围了上去,我看到老师在煮叶子!哈哈,原来我们今天做的叶脉标本要先煮过的啊!
等小朋友们到齐了,徐老师就开始讲解制作流程了:配药剂、煮叶子、去叶肉、上色、塑封。配药剂和煮叶子老师已完成,我们就等着直接去拿叶子了。我挑了一片不大不小的,在清水里漂了下,就开始用牙刷刷了。一开始,我想快点去掉叶肉,刷得太用力了,结果把一根叶脉也刷出来了。我有点着急,想问老师怎么办?刚站起来,看到邻桌的姐姐是用牙刷敲的,不是刷的。哦,原来如此啊!
我敲我漂,我敲我漂,经过几次反复后,我看看叶脉都已经透亮了,就停下来了。我拿去给老师看,徐老师说:“小姑娘,做得很棒,可以上色了!”听到老师的表扬,我开心极了。我给叶脉上了美美的红色,晾在一边。我又去拿了一片树叶,我还要再做一片紫色的!
我把晾干的叶脉拿回家去,让妈妈帮我塑封成书签。我还想收集更多的漂亮叶子,做更多的叶脉标本,送给身边的朋友们!