三年级借书作文
今天下午,爸爸带我去一家书院借书,到了那里,我一看,满屋子的书,让我看的眼花缭乱。不知道借哪一本。
有儿童漫画类的、有作文辅导的、有童话故事的等等,让我看看这本,又看看那一本。真是哪一本书都让我爱不释手,都想借。爸爸说,孩子,找一本最爱看的,等你看完了,我们再来借。这样,最终我选择了一本最喜欢看的奇奇、颗颗历险记。
回到家,我就如饥似渴的读了起来,爸爸跨我说,还真没有见过我这么爱看书,如果知道,早就给我借了。爸爸还说,以后我们要把一家书院的书都借完了,让我看个够。
我也从来没有这样认真的看过书,而且读的很高兴,让我学到了很多以前不知道的知识,我想以后我还会更加认真读书的。这让我真正理解了古人说的,书非借不能读也。