夏天的雨三年级作文300字
炎热的夏季,晴空万里无云,每天太阳都明晃晃的照着,晒得田里的庄稼都焉耷耷的,土地也干涸了,人也觉得很炎热,多么想下一场雨呀。
想不到,居然有一天,空中飘起了几朵大大的乌云,不一会儿,就下起了蒙蒙细雨。又一会儿,天空开始变暗了,远方的山丘飘起了一层薄薄的雾,非常的朦胧,就像一位仙女披着一条白白的纱巾。好一幅鲜活的画展现在我们面前。
忽然,老天爷的眼睛一亮,一道耀眼的闪电劈下来,好像使天空亮了一半边。老天爷又一声怒吼,一声巨大的雷声“吼”,天空都好像抖了一下。接着就下起了倾盆大雨,雨好大呀!像千万根雨柱掉落下来,掉在房檐上哗啦作响。 田里的庄稼得到了灌溉 ,小草慢慢地抬起头,吮吸着清凉的雨丝小花微笑着仰着头,吸收着水分我们也觉得心情舒畅.
雨渐渐停了下来,金灿灿的太阳又出现在我们面前,蓝蓝的天空中飘着几朵白白的云彩但是,一点也不热.
这真是一场及时雨啊!