夏天的雨四年级作文300字
咔嚓电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。嘀哒,嘀哒……响声越来越大,哗啦啦,瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨点渐渐小了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看路的小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过地绿叶晶莹油亮。
就这样静静地,看这洗尽人间铅华的雨,看雨丝绵绵凝织而成的万千相思线。是一种休息,一种陶冶,一种享受。就让大自然特有的恩赐洗涤我所有的不快和失意,让绵绵细雨抚慰我疲惫的心灵。听雨,让这雨声的和谐旋律,给自己片刻的安宁、和谐。那淅淅沥沥的声音,那雨滴敲窗的感觉雨声可以催眠,可以惊梦,也可以撩起你的思绪,勾起你对往事的回忆。