云三年级作文
大自然中,最神奇的就是天空中变化多端的云了,在不同的季节,不同的时间段里,千变万化,姿态万千。
清晨,东方天空涌来一层又一层的白云,就像一朵朵白色的浪花,就在这翻涌之中,太阳公公探出了头,忽然之间,把云层镀上了一层金光,就像身穿铠甲的士兵,整齐的排列在天空之上。不一会,阳光努力挣脱,用一把利剑刺破云的挣脱,直射大地,云也接着阳光变成了玫瑰色。
中午,光线也不强烈,整齐的云朵,两边卷去,白花花的,像一座巨大的雪山,在雪山上空,还飘散着几朵球形白云,就像舒散的棉花糖,我真想飞上天去,咬上一口,品尝这难得的美味。
傍晚,太阳即将落山,云朵在不知不觉中,被夕阳染上了红色,火红火红的,像是一片火海,仔细一看,在这火海之中,还蛰伏着一条巨龙,吐出了一个巨大的火球,似乎想要点燃整片天空,再看看远处的树呀,花呀,鸟呀,都披上了一层橘红色,整个世界都醉了!
渐渐地,太阳被那一堆堆灰黑色的云给遮住了,光线也暗了下来,仿佛是那个调皮的孩子不小心在天空打翻了墨水瓶。
有时候我也真想变成一片云,自由自在,无拘无束地遨游天空,该多好呀!