今天,妈妈给我买来一斤桔子,桔子可好吃了! 瞧!这圆圆的桔子,黄黄的像一个个“黄灯笼”,它的头上有两片碧绿的叶子,真像顶小巧的“凉帽”。它穿着金黄色的“羽绒衣”,正保护着桔瓣,不让桔瓣受到伤害。
我小心翼翼地剥开桔子皮,突然,一股清淡的雅香扑鼻而来,沁人心脾。可爱的桔膜似白白的、薄薄的一层网膜,好像在保护着桔瓣,生怕别人把它碰破了。我数了数,总共有十二片光亮透黄的橘瓣,它们真像十二个娃娃,紧紧抱成一团,可亲热了!
我轻轻地掰下一片桔瓤,一小口一小口地塞进嘴里,一咬,一股甜中带酸的汁水,直往喉咙里流,真好吃呀!真是美味可口呀!我三下五下,就把剩下的桔瓣消消灭完了。
桔子不仅好吃,而且到处都是宝。有些人还把桔子皮扔了,真实,桔子皮有很大的作用。晒干的桔子皮可以泡水喝,还可以降火气呢!桔子的果肉加工后,可以变成美味的桔子汗呢!
妈妈买回来的桔子真好吃呀!让我回味无穷!