三年级快乐作文300字
我经历过许多快乐的事情,但最让我开心的是这事——
那天,我和妈妈都早早起床了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来做早餐吧!”妈妈疑惑地看着我,说道:“你会做吗?”我胸有成竹地说:“当然!”说着,我就从冰箱里取出了一个手抓饼,然后打开煤气,把锅子放上去加热。
我看锅子差不多热了时,把饼放了下去。随后,传来了一阵阵“嗞——”的声音,有几滴油直接溅到了我的脸上,烫得都发红了。我看饼的一面煎得差不多了,就把它翻了过来,继续煎另一面。过了半分钟之后,我的“无敌手抓饼”终于成功了!我闻了闻锅里的饼,乐呵呵地说道:“嗯,真香啊!妈妈肯定会喜欢的!”
于是,我端上了自己亲手煎的饼。果然不出我所料,妈妈刚咬一口,就直点头说:“太好吃了!”听了妈妈的夸奖,我的嘴角挂上了笑容。
自己动手做早饭让我觉得非常快乐,因为它让我学会了自己独立,同时也让我体会到了妈妈为我做早餐的辛苦。
第三小节,从动作、声音、语言、心理活动来描述煎饼的过程,非常具体、生动,把自己第一次尝试的过程活灵活现地展现在了我们眼前。