爱如清风,吹走疲劳,爱如甘露,滋润心田,爱如阳光,温暖心田,在我们成功时,她在背后称赞,在我们遇到挫折时她在背后安慰。这是什么?
在一个风雨交加,电闪雷鸣的夜晚我们一家正在电视机前欣赏一场美妙的音乐会,可是挡不住我这爱动的习惯,啊,不幸的事情发生了,我一不小心撞在了桌子上,妈妈见状立刻不顾一切的冲出家门冲进医院,雨水淋透了她的衣襟,她摔了好几次却当做没事,终于到了医院,我缝了好几针,疼痛无比,妈妈的心也碎了,我回到家妈妈对我的照护无微不至,我的心涌出一阵暖流……
啊,这是母爱,是世界上最伟大的母爱,我知道谁言寸草心报得三春晖的真正含义了。