三年级校园的作文
我有一个风景优美、鸟语花香的校园,校园里充满了欢声笑语,你知道这所学校叫什么吗?告诉你吧!它叫“二完小”。这所学校除了鸟语花香的风景,欢声笑语的气氛,里面的建筑物倒也不少,有干净整洁的教室;有为一千多名同学遮风挡雨的风雨走廊;还有一个供同学锻练身体、玩耍嬉戏的大操场……但我最喜欢的还是建在小树林下,古香古色的雨露亭。
在小树林下的雨露亭格外精巧,亭子顶端是三角形的,因为在亭子的最上面,所以已经被火红火红的太阳晒得油光发亮了。在三角形的下面,还有六个微微往上翘起的小角,这六个小角就像六把弯弯的镰刀,加上下面的六根柱子,就像六个士兵,守卫着亭子。在每两个小角的中间都刻着一幅美丽的图画,有的刻着两只可爱的小白兔,在津津有味地吃着几颗大白菜;有的刻着一对美丽的鸳鸯在清澈的小河中游来游去;还有的刻着正在吃竹笋的国宝——大熊猫。所有的画都那么栩栩如生,真让人想忘也忘不掉。
等我再到亭子的正前面,一抬头就看见了一块红底金字的牌子,上面写着:“雨露亭”三个大字。我大步走进亭子里,坐在石凳上,一个不经意的仰头,让我发现了刻在顶上的凤凰,从画中看来,它在天上飞呢!
雨露亭,是你让我的校园更加生机勃勃,我喜欢你,雨露亭。