三年级文明作文
一天晚上,当人们进入梦乡,客厅里热闹了起来。电池家族准备推选一名“生态文明使者”。他们激烈地争论着,谁可以胜出呢?
身披橙色外套的锂离子电池小姐神采飞扬地说:“我是现代高性能电池,能量密度大,快速充放电,寿命长,不含有毒有害物质,是绿色电池。主人的手机、笔记本电脑都离不开我。你看,我是这么光洁、美观,‘生态文明使者’非我莫属。”
“锂小姐,你也太贵了吧,你一个的价格,我都可以买两个了。”镍氢充电电池大哥傲慢地说,“我可也是零污染电池,而且不漏电。”
锂小姐不满地说:“我只要两个小时就充满电,你充电时间要16个小时,主人可是会等急的!”
“如果你充电电流过大,温度过高,不仅会损坏身体,甚至可能引起爆炸,后果不堪设想。”镍大哥更加轻蔑地说。
锂小姐恼怒地问:“你不会有这样的小差错吗?”
镍大哥用力地跺了一下脚,生气地吼道:“会又怎么样?”
正当他俩吵的不可开交的时候,遥控爷爷扫了一眼一言不发的聚能环无汞碱性电池,严肃地说:“别吵了,别吵了!聚先生也不错,他电力持久,使用时间长,安全可靠,而且一个只要两元钱,比你们都便宜。使用后不需要回收,他才是真正的绿色环保电池。”
镍大哥脖子一扭,转过身去。锂小姐“哼”地瞪了遥控爷爷一眼。
小朋友们,你们觉得谁才是真正的“生态文明使者”呢?我看只能投票决定了。