五年级生活的作文
有一次,妈妈带我去超市买玩具,零食和文具。
到了超市后,妈妈接了个电话,便让我一个人在超市里先逛着,她去隔壁茶店办些事情。我先找到卖书的区域,找到一本作文书,坐在地上把它看完了。把它放回书架,突然我看到了《奥奇传说》,我正在完这个游戏,就想打开看看里面的内容。可是这本书的包装还在,还没拆封呢。我知道这种还没拆封的书是要卖钱的,拆了之后就卖不出去了。可是我又很想看里面的内容,怎么办呢?
最后我的欲望战胜了理智,我把书偷偷拿到一个没有人的地方,左看右看,确认真的没人后,于是把书外面的包装一把撕下,扔到地上,迫不及待翻开书看了起来。时间不知道过了多久,知道妈妈过来找我,我也看完了,于是把书放回书架,买好需要的东西结账准备回家。
在回家的路上,我一直不开心,一直在想着刚才发生的事情,一句话闯入了我的脑里:在没人的时候,一个人的所作所为,决定着一个人的品格。我赶紧叫妈妈和我一起回到超市,把刚刚那本书找到并且购买下来。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈并没有责骂我,反而夸我懂事了,我的心情也随之开心起来。
经过这件事情,我明白:不管有没有人,都要做道德的事。
五年级生活的作文 篇2
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!