三年级洗碗作文
星期日,吃完晚饭以后我对妈妈、奶奶说:“今天我洗碗,你们去休息吧!”
开始,我先把碗拿到灶台上,然后把不锈钢盆里接三分之二盆水在盆里,再把盆拿到电磁炉上把煨涨。然后挤一些洗涤剂在盆里,再把碗从小到大洗一遍,然后用清水漂洗干净,然后把碗收到碗柜里。最后把桌子和灶台擦干净,把凳子收整齐。
于是,我把妈妈拉到厨房对她说:“妈妈你看,我把厨房收拾得干干净净的,怎么样啊?”妈妈笑着说:“你把筷子和杯子洗忘了!”说着,我和妈妈就一起动手,把杯子和筷子洗干净。
看着干净整洁的厨房,我觉得很有成就感。