妈妈三年级作文
我有一个让人猜不透的妈妈。她让我觉得她一点也不爱我,可是她今天竟然来找我了,要不然我会一辈子恨她的。
今天是我的生日,生日的前一个晚上有一个陌生的电话打来,爷爷很忙,只能我接。我点了一下手机,里面是个年轻女子。我问她是谁,她嘶哑的说:“你是贝贝吗?”我心里很奇怪地想:“咦!她怎么知道我的小名?”于是我便继续问:“你到底是谁?”她一直沉默,还没等我问,她就已经挂了。我一点儿都不在意,因为我觉得她不重要。
过了一会儿,又有一个电话打来。我拿起手机一看,原来是爸爸。爸爸问我:“刚刚是不是有个电话打来?”我奇怪的说一声嗯。爸爸很平静的说:“那个人是你的妈妈,明天不是你生日吗?你妈妈觉得对不起你,想带你过生日,我不反对,你想去吗?你要想去你就去吧!”这时我真不知道怎么办!问奶奶,奶奶不知道。问爷爷让我随我自己的心意。其实我心里是想去的,只是不知道该怎么说。所以我一直犹豫不决。
终于爷爷打破了这个僵局,说:“要不然你去吧!毕竟那是你的妈妈。”我也就顺水推舟答应了。