那双眼睛,像一汪春水,滋润着我们幼小的心田;那双眼睛,又像一缕春风,为我们带来了温暖和力量。我喜欢那双与众不同的眼睛。
猜不着了吧?那就是我的班主任黄老师的眼睛。
有一次,学校举行运动会。运动会刚开始的时候,前几个项目我们班的同学跑的成绩不理想,到下个比赛项目时,当我们班的同学站在起跑线上的时候,老师向他投去了坚信有力的目光。发令枪一响,那名同学像离弦的箭似的向终点跑去,第一个冲过终点线,得了第一名,老师笑了,灿烂的笑容像花朵一样开放,竟像小孩子一样跳了起来,眼睛里露出了开心的目光,那目光里充满了自豪和喜悦,是对我们最大的肯定。
可是,我也在那双眼睛里看到过严厉。有一次,我因为贪玩,匆匆忙忙把作业写完了,字写得很潦草,老师检查时,我低下了头,心里像一只小鹿突突直跳。当我抬起头时,猛地看见她的眼睛里射出严厉批评的目光。虽然老师没有让我当众丢丑,但我知道,这是一种无声的责备,这种责备使我感到万分惭愧。
还有一次,早上我到学校的时候,感觉头好晕,我就去办公室找黄老师。黄老师听说后,眼睛里露出了担心的目光,赶紧给我倒水,还给我量体温,并通知妈妈来接我去看病。在等妈妈的时候,黄老师一会儿摸摸我的头,一会儿又问问我头好点没。当我的眼睛时不时时不时碰到老师的眼神时,我感受到了慈母般的慈祥和温和。
是的,这真是一双与众不同的眼睛,这双眼睛注视着我们,关心着我们,鼓励着我们,关心着我们,让我们快乐的生活,健康的成长,促使我们天天奋发向上。