冬天的雨下个不停。雨打在叶子上,发出噼里啪啦的声音;风吹动树叶,叶子摇摇摆摆,好像在给雨表演舞蹈。雨呢,打在地上,像是在给它拍手鼓掌。雨的颜色是透明的,像晶莹剔透的水晶一样。
如果你摊开手掌去接雨,就像有一条毛毛虫在你的手中蠕动,痒痒的,舒服极了。当我打着伞出去的时候,雨姐姐几乎把整个世界的土地给滋润了,才能让花草树木变得又高又大,健康又美丽。
我要是能坐在船上,那该多好啊!因为雨点打在船篷上,唦啦,唦啦的响,船夫在船后用力地摇着橹。
雨的妈妈是风,为什么呢?因为风往左边吹,雨就往左边打,风往右边吹,雨就往右边打。雨还是个著名的画家呢!记得有一次下大雨,那雨是斜着下的,雨把我的衣服当作画板在画画。