节假日晚上,我和父母开展了一场趣味连天的“打气球”比赛。
第一回合,是我和爸爸的对决。我“先下手为强”,将气球“呼”地抛到空中,心里洋洋得意:“这局我赢定了!谁知,爸爸伸出他那长臂猿般的手臂,将球狠狠地拍了过来。霎时间,气球变成了一只恶魔,瞪着铜铃大的眼睛朝我扑来。我措手不及,慌忙用脚接住了气球,用力一踢,气球便腾空而起,“直冲云霄”。结果,爸爸输了。我高兴得又蹦又跳,心里仿佛有个小人,也在快乐地庆贺。
第二轮,我们开始了一对二对战。我嘴角轻轻上扬,露出了一丝微笑。心里那个小人又发话了:“哎呀,我们这次赢定了。”爸妈则在一旁商量对策,严阵以待。只见他俩“凶相毕露”,仿佛要把我吃了。气球懒洋洋地飘了起来。我轻轻将气球抛起来,结果让他们一个扣杀打到了地上。接连几次,我都以失败告终。我气得咬牙切齿,头顶冒火,眉毛也跳了起来。决胜局即将来临。
爸爸举起胳膊,狠狠地将气球拍了过来。我一伸手,将气球接了过去。十几个回合过去了,我们还未分出胜负。此时此刻,我们大口大口地喘着粗气,汗水也在“滴嗒滴嗒”地流。趁我没有防备时,妈妈把球发到了我身后。我一边找着球,一边原地打着转,露出一脸疑惑的神情,气球跑哪儿去了?等我明白过来时,气球早已落地了。我恍然大悟,知道自己被耍了。只见老爸一脸坏笑,看得我异常“气愤”,我冲过去狠“揍”了一顿老爸。老爸故意紧皱着眉头,连连叫道:“哎哟妈呀。”这令我大大解气,我哈哈大笑,嘴角咧到了脑后跟。妈妈笑骂我真是一个“没心没肺”的家伙。
如果气球可以承载许多东西,那请他把我们之间的快乐传递到世界各地。