虽然我不懂音乐,但有一个歌手的歌,我却会把它听的滚瓜烂熟,把音响开的好大好大,听的如痴如醉。
这个歌手,就是周华健。
他演唱了一首《真心英雄》,我很喜欢这首歌,这不仅是一个生命的低吟浅唱,还能读懂这首歌里蕴含的哲理。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功——”每当听到这句,便会激起我奋斗的信心。
是呀,想要拥有的彩虹越是美丽就越需要更强烈的风雨,彩虹总是在最需要的时候才会为你而美丽,也正是那时你会看到最真实的美。
只有努力,才会成功。但有些人总觉得自己付出太多却没得到回报,千万不要说自己付出的太多。如果想得到的对于你是无价的,那么一路的付出是值得的,当你得到时,要记住每个人的机会都是均等,只要努力,彩虹就是你的。
“阳光总在风雨后——”这首歌一直感染着我,感动着我,甚至能一直激励着我。
周华健的这首歌也唱出了我的心扉,每当我遇到困难想要退缩的时候,耳边总会传来“阳光总在风雨后,请相信有彩虹——”我便能鼓起奋斗的信心。
每一次听歌,我都会选这首《真心英雄》,带上耳机,周围的一切声音都终止了,只有这美妙的歌声散发在我耳边,慢慢的我也沉浸在这歌声中。
相信风雨过后,会看到雨过天晴的彩虹。努力努力是我们终生的任务!
《真心英雄》这首歌,我真喜欢。