春天,大地万物复苏,小草悄悄从地下钻出,换上那翠绿的衣袍。小河上薄薄的浮冰已被春风吹化。属迎春花最急,它不等春姑娘给大家集体裁好新衣裳,就匆匆舒展开它那金黄的新衣,迫不及待地告诉世界各地的人们,春天来了……
夏天,是万物走向成熟的季节,花园里的花朵各式各样,万紫千红,争奇斗艳。小河旁边的树木,已是深绿色。南方飞回的大雁,在这里享受着夏的多彩,等待着秋的来临。切开一个冰镇大西瓜,红红的瓜瓤、黑黑的瓜籽,那正是夏天最美的时候,我不禁陶醉其中……
秋天,枫叶换上美丽鲜艳的红衣裳,像一位位舞蹈家,伴着秋风翩翩起舞,最后慢慢落下,回归大地母亲的怀抱,原来叶子的一生是那么的短暂;这时我突然看见大雁排着人字形向南方飞去,我才明白,大雁一直留在这里是等待看那多彩的秋天。红色的柿子、金色的蜜橘、绿色的香瓜、紫色的葡萄;翻滚的麦浪、雀跃的人群,到处都是丰收的喜悦,欢快的笑声……
冬天,白雪覆盖大地,白色的雪花从天空慢慢飘下,为大地盖上一层厚厚的棉被,白茫茫的一片,无比圣洁;再去到小河边,河中的岩石上有一层晶莹剔透的冰花,冰花上盖着一层薄薄的白雪,中午温暖的阳光,照在白雪没有覆盖的冰花上,冰花反射出来七彩的亮光,那亮光竟是彩虹的颜色……