今天阳光明媚,春意盎然,我和妈妈一起去踏春。(为了去踏春,我还特意不去上舞蹈课呢!)
我们去踏春前,定了一个行程。先去河坊街,再去浙江美术馆,再去万松书院,然后结束一天的行程——回家。
我们首先从家徒步来到地铁站,我和妈妈准备乘坐一号线去河坊街。嘿!今天人可真多,我们等了3辆车,车厢内都是人挤人,人碰人。直到第4辆车我们才挤上去,这辆车跟前面的一个样,同样是人挤人,人碰人。这时我不禁感叹道:“女娲娘娘呀!你当初为什么要造这么多人呢?”过了一会儿定安路到了,我和妈妈从D出口出来,向着河坊街走去。平时我去河坊街都要买点什么,今天也不例外。我带了自己的零花钱20元。(说实话我不是没钱,只是不让用)我第一次看中了一条小手链,可是妈妈说那没用。后来我又看中了一只玻璃做的小老鼠,明明我很喜欢,就在我准备掏钱时,妈妈却把我拉走了。最后我买了一把小扇子。
我和妈妈又来到了浙江美术馆。这个地方的建筑相当壮观,它外形很奇特(无法形容),我去的时候它正在举办“跨洋三杰”的画展。他们是哪三杰呢?他们分别是:刘业昭、王昌杰、郑月波。画虽然很美、很传神,可是我觉得没什么好讲。(我也不懂)最后我们还去了万松书院,据我所知梁山伯与祝英台曾在这同窗共读3年。
春天来了,我们要跟上春天的脚步,多出去走一走、看一看,外面可美了呢!