秋雨三年级作文
日子总是雾蒙蒙的,富有诗意,每日的反反复复,却也悠闲。——题记
不知几时,远望大地都是“深”的,都是湿的。一片惬意、一片自在、一片清爽。雨自肩向下,令人舒爽,手臂总会不自觉地摆起来,来融入它,走进它。风也萧萧瑟瑟,摇荡在无人的操场上。
“不错的”,雨刚刚好,真如文中说的那般美意、又像仙境“像牛毛、像细丝、像花针,密密的斜织着,人家屋顶上都笼着一层薄烟。”真美!敞开胸怀,我愿让雨浇灌我的每一处,我的思绪淡淡的,灵魂沉沉的;秋,金秋,无愧!
坐在班中,但心却与雨荡漾,心中不禁欢喜也伴着悔意,只怕雨会走,再也不回来。没走!还在!我的心放了下来。“天街小雨润如酥”看树叶不停晃荡,好不享受。借从树下溜去之时,露珠就在我身上留下了秋天的脚印。
久别小雨,在梦中也常常忆起那天秋雨,然后沦陷;梦醒以后,屋内居然凉爽,打开窗;它来了!我立马清醒,想与它玩耍……
几天不见,它就变了样子,相比初次见面,它显得更粗犷了,天空没有上次敞亮了,都是灰蒙蒙的云朵,我呆滞了,久久的坐在窗口观望;有人,一个俯视,便看见了人,他们有的撑着伞,漫步雨中,手还不及跃出来,去触碰雨;还有的,便更加奔放了,两手空空便敢奔在之中,雨也是潇洒,伴着风吹起花草,跃过树梢,便去到了那个孩子的身边。
雨,我从几经拥有,几经珍惜,再见亦是不同,我爱恋雨、喜欢雨,无论大小、无论多少,我都沉迷于此。