秋雨三年级作文
闷热的夏天终于走了,凉爽的秋已经来到了我们身边。
俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋雨像调皮的小孩子,一连玩了三天三夜,还没玩够。天一直灰蒙蒙的,牛毛般的雨丝从天上轻轻的落下来,很轻很细。
凉丝丝的风吹在脸上,路上的行人都穿上了秋装,大人和孩子们都打着伞,或穿着雨衣,在路上行走。路边的树和草都变黄了,黄黄的树叶被秋雨打落在地上,黄绿色的小草被洗的新鲜了一些。路上的汽车就像被洗了一样;楼顶、楼身就像重新粉刷了一遍。
呀!秋雨真的让我们的世界清新了许多!