秋雨三年级作文
闷热的天气踏着沉重的步伐悄然离去。秋天正向我们走来。秋天。便少不了蒙蒙的如烟细雨。秋季的雨。不像夏天那样热情奔放。也不像春天那样充满生机,而是如针似的细。中秋节小长假这几天,秋雨是一天接着一天下,没有一刻停歇。本来计划好的旅行计划算是被这秋雨泡汤了,有人说下雨天最适合我在家里睡觉看书品茶,于是昏昏沉沉在家里睡了大半天。闷在家里大半天,实在想出去透透气,于是拿上一把雨伞便走下楼去。
走在小路上,雨仍然静悄悄地下着,只有一点点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜的飘在空中。犹如笼罩了一层薄雾。看到路边的草已经黄了,梧桐树的叶子纷纷飘落在大街上。只有零零碎碎几片叶子依然还保持着往日的生机。顷刻间,使人感到几分凄凉。突然映入眼帘有一只可爱的小狗在奔跑,后面小主人在紧紧的跟着。小狗很调皮,专门找路边的水坑,打个滚再用小腿蹬一蹬,把身上整的脏兮兮的。过了一会,小主人把小狗抱在怀里,把小狗擦的干干净净,然后放了下来,小狗摇着尾巴跟着小主人走向小区门口。
雨还在下,路上的行人越来越多……