秋雨三年级作文
一场秋雨将夏天留下的最后一点炎热洗刷得干干净净,秋风在城市中徘徊,吹来了金黄的九月。
早晨,打开窗,发现外面正下着淅淅沥沥的小雨,一股凉气扑面而来。这密密的雨帘好像给一切蒙上了一层薄纱。坐在教室里,听着外面“嘀嗒嘀嗒”的雨声,同学们的眼睛都不自觉的向窗外瞟。左边的窗户被树叶掩盖,现在,绿叶尖上挂着晶莹剔透的雨滴,宛如大自然赐予它的珠宝。“呼——呼——”风将树叶上的水滴吹落在地上的一汪水中,发出一种清脆动听的声音。这种声音与风声雨声交融,汇成了秋雨的交响曲。
放学了,雨还是下个不停。路上的行人皱起眉头,加快了脚步,可我最喜欢在雨中漫步了。雨,模糊了远处的楼房,模糊了路上五颜六色的伞,模糊了树上渐渐变黄的树叶。风,呼啸着,在街道上穿梭,卷着雨点嬉戏。透明的伞上,雨点在跳动,它们像顽皮的孩子,在伞上玩起了滑滑梯。雨落在车窗上,模糊了外景,只呈出一片灰白。
第二天,天空阴沉沉的,雨还没有停。只不过昨天潇洒淋漓的大雨化成了温柔的毛毛雨。毛毛雨飘然而下,好像空中弥漫的轻雾,让颜色融在一起。雨像一张水晶网,把整座城市笼罩在雨丝中。傍晚,街上千点万点的灯光和细雨融合,变成了隐约闪烁的光点。“沙沙……沙沙……”细雨迷蒙中,世界仿佛更纯洁,更明净。
晚上,雨停了,天空变成暗紫色。远处城楼的剪影,在昏黄的路灯的照耀下显得有些朦胧……