我见过浩瀚无际的大海,游玩过雄伟的北京天安门,但我从没有见过像都江堰这样雄伟壮观,历史悠久的景致。
都江堰位于四川省都江堰市城西,成都平原的岷江上。都江堰水利工程建于公元256年,是李冰父子带领众多老百姓们建造的。是全世界至今为止,年代最久远、唯一存留的宏大水利工程。
都江堰附近景色,有很多文物古迹,有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园和灵岩寺等众多名胜古迹。
其中玉垒山公园是一个典型的城市森林公园,长约1500米的古驿道和纵横交错的游山小路,公园内林木繁茂,古木参天,绿荫如盖,登上山顶,可以俯瞰都江堰水利工程全貌。
还有一处美景更是不得不说,那就是离堆公园,一走进公园的大门,映入眼帘的是错落有致的亭台楼榭,很多古木桩头,前面大大的喷泉喷出一阵阵水雾,使离堆公园显得神秘又宁静。园中的紫薇花瓶和紫薇屏风都是经过两三百年培育而成的,独具匠心;还有一株古银杏桩头,至今还是亭亭玉立,枝繁叶茂,像坚强的士兵笔直的站在那里守卫着。所以紫薇花瓶、紫薇屏风和银杏桩成为离堆公园里的“园中三宝”。
都江堰悠久的历史和迷人的景色让人叹为观止,流连忘返,作为老家在成都的我,又怎能不为其骄傲呢?
四年级的作文 篇2
暑假一到,“怪风”到来。我们家只要一到暑假就会刮起“怪风”。今年是——电脑风波。
我的天啊!让我劳累一学期的抢电脑行动,把我的计策都用光了,老爸也没劲了,妈妈像一只睡醒的狮子,向“大肥肉”扑过去。可我和老爸怎能放弃一块“大肥肉”呢?怎能忍心看着他人“狼吞虎咽”地吃“大肥肉”呢“于是第十二次暑期大作战开始了:
地点:XXXX2幢203户
人物:我、爸爸、妈妈
起因:三位疯狂电脑迷
注意事项:
1、8月3日之前有投降者可以弃赛;
2、谁最后一该坐上座谁胜利;
3、友谊第一,比赛第二。
就这样,一场没有硝烟的战斗打响了。
头一个月,我发疯似的写作业,因为头一个月写完了,第二个月就是我大反击的时候了,对付他们,小菜一碟。头一个月末底之前,老爸占领了。妈妈也无能 为力,7月底,老爸得病卧床,暂时退出了比赛。老妈终于见缝插针地坐上了宝座。在还剩三十三天的时间的时候,我的作业终于写完了。可老妈输了那么多次,也 长了记性,不再上钩了。我只有用”空城计”了。妈妈见我走开,心想定有计,便鬼鬼祟祟监视我。可我也不去玩,她便放心而去了。我见机行事,拿下大权……到 了最后一天,终极对决。谁胜出就可以获得“电脑掌控者”的称号,一想到我从振兴到现在连胜六场,不能终断,便一大早就去抢位。谁知,妈妈昨晚就睡在电脑旁 的椅子上。我费九牛二虎之力把她推走,一坐坐到全家都起床,既而宣布:“获胜者——李泽昊!”我终于松了一口气。
若不是电脑,怎会让全家“战火纷飞”?真希望不会再有第十三次家庭大战了!