我的母校是北京大学附属小学石景山学校,十年后的她毕竟是一座神奇的学校。
先从教室说起吧,为了让刚从幼儿园毕业,前来就读的小学生们能够顺利过渡,并对学习产生浓厚的兴趣,一年级的教室由奇形怪状的房屋组成,具有很强的童话色彩:一班是白雪公主的房子,二班是美猴王的水帘洞,三班是光头强的木屋,四班是冰雪城堡。其他年级的教室也很有特色,大多跟神话、寓言、成语、名著和诗词有关,从外观上已经体现了世界文化的融合和谐。
再看看校园的其他建筑。现代化立体图书馆藏书很多,更有宽大敞亮、光线适宜的阅览室,同学们只需在借阅电脑的触摸屏上输入书的名称,1分钟内即可从传书通道口取出;舒适温馨的餐厅,能够根据每名同学的营养状况和膳食爱好调配出可口美味的饭菜;进入操场一看,南北两侧是千人大看台,东西两侧供学生锻炼的训练器材,中间是环形塑胶跑道和足球场,已到位就让人有锻炼身体的冲动和激情。从整体来看,不仅有现代化教学建筑,还有绿树鲜花装饰,也有小巧玲珑的亭台楼阁真是美丽极了!
虽然现在还没有这么好,但我相信在不久的未来,母校就会变成一个现代化、美观、神奇和方便于一体的新新校园。