人四年级作文
今天,我正在看大连出版社出版的《有情感的机器人》这本书,突然发现我的周围发生了变化。
我一抬头,咦,这是在哪里啊?周围有好多机器人啊!我急忙走上前去,想看个究竟。这些机器人都是面无表情,在机械地做着一些动作,虽然动作很连贯,但是他们中间没有一丝的生机。
这时,我发现墙角边有一个小丑机器人,正在默默地流泪,便走上前去。他见了我,害怕地往墙边靠了靠。我蹲下,细声地说:“别怕,我不会伤害你的,你怎么了一直在哭?”小丑机器人沉默了一会说:“我想要原来的机器人王国。”这句话给我听糊涂了。小丑机器人看了我的表情,对我说起了它的伤心事。
原来,很早以前的机器人王国是一个快乐的王国,那里所有的机器人都互相帮助,每天都过得非常快乐。可是有一天,来了好多的坏人,他们控制了整个王国,让机器人为他们赚钱,为他们做坏事。如果机器人不听他们的话,他们就将机器人全部拆卸,变成机械零件。机器人们没有办法,虽然没了快乐,但是为了不让自己变成废品,也只能听命于坏人们。
听到这里我非常气愤,决定报警,让警察来惩治这些坏人。可是我们现在还没有足够的证据,单凭小丑机器人所说,警察叔叔也不见得相信。我要怎么样才能帮助到它们呢?光有勇气是不够的,我对小丑机器人说:“我会帮助你们的,我们一起能把坏人赶出机器人王国。从现在起,你要装作什么都不知道,乖乖听他们的话,积攒他们犯罪的证据。同时也要告诉伙伴们再坚持一下,不要和他们硬碰硬。等证据足够的时候,我们再将他们一网打尽。”
小丑机器人听了连忙点头。
我们分头行动,我去找警察叔叔,小丑机器人去收集证据。
时间一分一秒的过去,小丑机器人给我发了信号。我带着警察叔叔和他会合。原来,控制机器王国的这群坏人是警方一直通缉的犯罪团伙。警察叔叔感谢我们的帮忙,机器人王国也恢复了原来的样子。