我喜欢躲在阳台上,这个与众不同的“爱好”是我的小秘密。
双休日,本来是十分让人期待的日子,可以睡睡觉,看看电视,吃吃零食,写写作业……多悠闲自在呀!可这却成了我梦寐以求的事。我从小跟着奶奶一起生活,一到双休日,奶奶就不断地催促我,把我安排得像个机器人似的,没有一点儿自由。整天执行她的命令:起床、吃早饭、听英语、读课文、做数学、写作文、去拉琴、快点快点……”总是没完没了,把我搞得昏头转向。说是双休日,倒不如说是“加班日”,简直比平时上学还累!
在被逼无奈的情况下,我突然想起奶奶为了保护我的视力,做完了功课会催我到阳台上去远眺片刻。想到这儿,我便计上心来,就借口说:“奶奶,我累了,眼睛不舒服。”奶奶听了,立即说:“快,快去休息会儿。”这样,阳台就成了我避难的地方,我也就正大光明地到阳台上去看“野景”了。其实,我在这里藏了我最喜爱的小人书,最心爱的溜溜球、陀螺……我把阳台门一关,就偷着乐啦!
日复一日,我写作业烦了,就到阳台上去轻松一下,躲在这阳台的小天地里真舒服,明是看远景舒缓眼疲劳,实是我找到了自己的快乐与自由。瞒天过海,享受着不为人知的快乐。