时光是位匆匆的赶路者,童年即将随他而去。我快要进入青少年时期,到那时,却发现丢失了一件宝贵的东西。
以后,我们仰望星辰时,不再兴趣盎然;以后,我们看到一件使我疑惑不解的自然现象时,不再好奇地“打破沙锅头问到底”;以后,我们发现某种从未见过的事物时,不再欢呼雀跃、不再喜出望外、不再逢人便说,而是不以为然地说声:“有什么了不起!”;以后,我们思索问题时,不再天真单纯,看待事情时,不再幼稚;以后,我们会忘掉了以前会玩的种种游戏,看着小朋友玩是只是轻轻地叹口气,唉!
将来的我们到底丢失了什么?噢,是我们那纯真的童心!走进自然,走进生活,我们要找回我丢失的童心。那时,我们才真正领略童心给我带来的快乐是那么无穷无尽。
久别重逢的童心啊,我们将来要好好地珍惜你,因为有了你,在今后的人生道路上,即使充满困难,即使布满荆棘,有了你的作陪,也会天天开心。