四年级困难作文
办法总比困难多,这一句俗语确实有道理,我在生活中就曾经遇到过一件事,让我深深地体会到了这个道理。
我七岁生日那天,一大早爸爸就说要送给我一件特别棒的生日礼物。到了中午,我终于见到了爸爸的礼物,我没有想到,竟然是一辆自行车。这时,我有一点失望,小声嘀咕:“我又不会骑自行车,要自行车有什么用?”爸爸听到了我的话,对我说:“不会骑可以学啊。你已经是个小男子汉了,爸爸相信你一定能学会!”
于是,第二天一大早,我就开始学骑自行车。我先来到马路边观察骑自行车的人,看别人是怎么骑上去,怎么操控,又是怎么停下,怎么从车上下来。看了一上午,我觉得自己已经掌握了骑自行车的要领。于是自信满满的回家了。
到了下午,我从家里推出自行车,可是,看着容易做起来难。我虽然能跨上自行车,但怎么都蹬不走。好不容易能走几步了吧,又掌握不住平衡,一下子摔倒了。正在这时爸爸来了,对我说:“儿子,加油!爸爸来帮你。相信你一定行的。”。听了爸爸的话,我又充满了动力。从地上爬了起来,继续练习骑自行车,爸爸在旁边边给我指导边鼓励我:“只要坚持不懈,就一定能成功。”经过不断的练习,我终于会骑自行车了。
正所谓父爱如山,母爱如画。我真的很感谢我的爸爸。
这件事虽然过去一年了,但永远记在我心里。