大家好,我叫许天歌,天歌这个名字是我半岁多的时候定下来的。听妈妈说,我三个月大的时候,就很喜欢听她读唐诗了,最喜欢的就是骆宾王的《咏鹅》:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”每次听到这首诗我就会手舞足蹈的!爸爸妈妈觉得一个可以天天歌唱着生活的人,应该是乐观又充满活力的,所以就给我起名“天歌”。
我个子高,头发又黑又亮,像一顶大大的黑帽子扣在头上。我的脸型虽然好,但肤色有一点黑,黑里透红的。一双水灵灵的眼睛乌黑乌黑的,就像两颗黑葡萄。我的牙齿很整齐,唯一的缺憾就是有点黄。我是一个急性子,做什么事情都风风火火的,老师布置的作业我总能立刻完成。有一次,我拿着一杯慢慢的牛奶,突然,妹妹大叫:“啊!虫子!”我立刻冲过去看。结果,你知道的,牛奶洒了一地。我有许多爱好,如弹钢琴、书法、骑自行车、打羽毛球等。但在众多爱好中,我最喜欢的还要属骑自行车了。我五岁时就会骑自行车了,喜欢是因为我觉得骑车要比步行快得多,尤其是顺风骑行的时候,就像在飞一样。我和伙伴们都喜欢骑着车围着小区兜圈子,两年以来都是这样。经过每天的练习,我的骑车技术突飞猛进。我还希望长大以后能在奥运会、亚运会等竞技比赛中一展身手呢!
这就是我,你想跟我做朋友吗?