我的四年级作文300字
我曾经在电视上看到过这样的一个感人的故事。在20xx年5月12日,四川省的汶川发生了特大地震。有一位姓蒋的女警官的七八个月大的孩子在地震中不幸遇难。这位女警官伤心欲绝,看见自己的孩子在废墟中活活埋住了,自己却无能为力,当救援人员从废墟中找出她的孩子时,已经回天乏术了。
这位女警官虽然很伤心,但是她强忍住悲痛,竟然用自己的乳汁哺育那些在地震中失去了母亲的宝宝!当我看到这种情景时,不禁流下了两行热泪。我被这种伟大的母爱深深地感动着,心里对她肃然起敬。
后来,我再一次在电视上见到这位母亲是在表彰大会上。当时,还有人和她一起念了一首诗,至今我依然历历在目:
妈妈,别哭我现在已经没有痛苦地震来得那么唐突没有什么可以遮护妈妈,别哭我不能陪你走今后的路妈妈,别哭别再抱着我幼小的身躯我已经没有往日的温度呼吸和心跳已停止请换上我爱穿的衣服妈妈,别哭只要妈妈活着就是上天对我们的眷顾……看到这,所有人都哭了,大家永远记住了这位英雄母亲!
这就是我最敬佩的人,无私奉献的英雄——女警官。