春天的四年级作文
清晨,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风招展地笑着向我们走来,给大地披上新装,使万物显现出无限生命。顿时,春深似海,到处一片生机勃勃的景象。一缕缕金黄色的太阳撒向刚披上新装的草地,阳光照耀着小草上的露珠,露珠显得晶莹透亮,美丽极了!我带着同样开心的心情骑着妈妈刚给我买的自行车,向翠湖驶去。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来小鸟的叫声,它在告诉我们:“春天来了。”
我骑着自行车慢慢向前行驶着,暖暖的阳光照在身上非常舒服。清澈的空气使昆明充满了无限的活力,仿佛在召唤人们尽情享受这快乐的时光。我不由自主的加快了车速,只觉得风刮过了我的脸,耳边有“呼呼”的声音。旁边一个个又绿又模糊的树影和一朵朵花儿从我眼前掠过,我在想:我这时候的发型一定非常炫酷吧!
很快我就来到了翠湖。刚从黎明中苏醒过来的翠湖,在阳光的照射下显得格外美丽,四处飘荡着清朗的笑声。昆明的草木个性茂盛,冬青树的叶子油亮油亮,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的树荫。看着湖边一排排柳树,我想到一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”翠湖还有三三两两的红嘴鸥,春天来了,这些小东西还不舍得离开昆明呢!哈哈!谁让咱们昆明天天都是春天呢。
啊!昆明的春天真美啊,让我们一起去寻找春天吧!