四年级语文作文
提起我的语文老师,那可多啦!有张老师,黄老师,冯老师……可我今天提到的语文老师,是刘再莲刘老师。
刘老师有一双锐利的眼睛,有一双灵巧的耳朵,还有一个尖尖的鼻子,一看就是一个温和、严谨的老师!
刘老师一直都讲课认真,从没有半点儿马虎。虽然看起来有一点儿凶,可是笑起来又是那么美丽,那么温暖。哎!这就叫“人不可貌相”。刘老师总会给我们讲一些深刻的道理。她把课本知识和生活很好地结合起来,融会贯通。因此,刘老师经常告诉我们要学以致用。例如,刘老师在“蟋蟀的住宅”这一课中告诉我们要明白将心比心的道理。通过每一课老师认真的讲解,使我明白了一个又一个道理,因为刘老师总能用幽默的语言和一个个例子让我们明白。
在我眼里,人总是会有缺点的,但是如果在刘老师身上找,简直比上天还难。古人云:“人非圣贤,孰能无过。”可以说,老师也算是圣人了。她博学多才,在古诗课文的讲解中,既吟诵,又朗读。在朗读中,老师朗读的非常好听,我们都听的入了迷,陶醉在文章之中。在吟诵中,我们好像穿越时空隧道,来到了古代大诗人旁。我不禁想,刘老师真是一个完美的老师。
刘老师也是一个非常负责任的老师,她常常慎重地提醒我们:下课一定要把下一节课要上的书放在桌子上,下课一定要檫黑板……这些原本我们自己的事情,刘老师却再三的提醒我们。可见,她真是一个负责任的老师。
刘老师知识渊博,非常完美,又有责任感。她不但教会了我们许多知识,而且还教会了我们做人的道理。