四年级观察作文
今天,美术课上老师让我们大家看关于动物的录像,下次的美术课我们要画这些动物,同学们可高兴了。
录像开始了,伴着优美的音乐出现了一条小蛇,一看我就心里有底了, 下次一定画蛇,这有什么新鲜呢?我当时还没想完,只见蛇很快地向前蠕动,原来前边有一个大蛋,太好了,从电视里、画报上看到过很多蛇,可是蛇吃蛋从来没看见过,今天可大饱眼福了。
只见蛇用它那柔软的身体把这个大蛋一圈一圈地紧紧盘上,再把这蛋放到嘴边,同学们一看都惊呆了,这个蛋比蛇的头要大三倍,这条蛇又怎么来吃呢?当时有的同学说:“一会蛇要把蛋摔碎的,它准是要喝汤。”同学的话还没说完,只见那蛇把嘴张得跟蛋一样大,把整个蛋吞了下去,它的喉囊鼓鼓的,蛇使劲地伸脖子,不一会儿的工夫,只见喉囊慢慢缩小,又过了一会儿蛇把蛋皮全吐了出来,蛇把比它的头大三倍的蛋吞吃了。
接着老师讲解说,蛇是没有牙齿的,它吃东西全靠喉囊。
今天上了这节美术课后,我明白了,观察事物是学好美术的第一步。下次的美术课我就画“蛇盘蛋”。