我的妈妈四年级作文
一提起我的妈妈,我就不由自主的自豪,因为我的妈妈可是全村有名的孝顺媳妇。这还得从前年说起,那年因为一次意外导致奶奶半身瘫痪,生活不能自理。为此妈妈是天天起早贪黑,又为奶奶做饭、洗碗、搽背,还得为奶奶端尿、端屎。就这样日复一日,年复一年,可妈妈从来不埋怨一句。
有一次奶奶拉了一裤子的屎,可妈妈二话不说,端来一盆热水帮奶奶清洗干净身子,又拿出自己的裤子给奶奶换上,干完了这一切又拿起那条又脏又臭的裤子去洗,站在一旁的我捂着鼻子对妈妈说:“妈妈这么脏的裤子你还洗,难道你不嫌臭吗?”妈妈笑了笑。我又问:“那你累不累?”妈妈冲我笑了笑,说:“不累!”可我明明看到妈妈脸上满是汗水。
还有一次,记得那天特别热,再加上停电的缘故,夜里简直叫人无法入睡。可妈妈在安排好我以后,便拿着扇子来到了奶奶的房间用扇子给奶奶驱热,可汗水却早已湿透她的衣裳……
去年为了让奶奶不觉的闷,妈妈特地到青田买了一部彩色电视机,今年为了让奶奶在行动上更方便,爸爸特意买了一辆轮椅。我想这下妈妈不用每天抱奶奶去外面去晒太阳了。
这就是我的妈妈,一个孝顺的媳妇。