往常在家,我总是“饭来张口,衣来伸手。”可是今天却不同了,一是特殊,因为今天有老师的作业,二是因为是星期六,家长忙了一星期了太累,所以一个为妈妈做饭的计划在我的脑海中形成了。
说干就干,我从抽屉里拿出了50元钞票,骑上自行车,就去菜场买菜了:我先买了两块豆腐、一斤鸭蛋和一片荷叶,然后又买了家里没有的色拉油和猪肉汤汁粉,准备来一个黄金豆腐大套餐。买鸡蛋时花2元钱加工费,让师傅帮忙把蛋弄成“熟咸鸭黄末”,回家后我就照着“美世家生活大套餐”的黄金豆腐餐做了起来。
我先把豆腐切成片,又拍上干淀粉,可是我怎麽也拍不好,有一次拍好了,但下一次可没那麽顺了,要不拍坏了,要不就......
怎麽办?我灵机一动,把豆腐润湿一下不就完了吗,果然可以了。现在就可以炒了,首先把抄锅上油,然后把豆腐炸成金黄色,接着捞起来放一放,再放入有猪肉汤的锅里,放入黄末里炒一吵,再放入料酒、盐等调料,最后,装入一个垫有荷叶的盘内,就这样大功告成了。
不一会就到了吃饭的时间了,看着爸爸妈妈吃着虽然不太可口的饭菜,我的心里高高兴兴的。