美丽的家乡四年级作文300字
我的家乡在石门县二都乡,那里山清水秀,景色迷人。
春天,田野里大片大片金黄的油菜花开了,远远望去,像天上的仙女撒下的金子,又像金色的沙滩。微风吹来,油菜花彬彬有礼地向人们点头,散发出迷人的清香,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。
夏天,山坡的草地上绿油油的,像一块绿色的大地毯。我们在草地上打滚儿,那欢笑声在草坪的上空回荡。
秋天,田野里,稻谷成熟了,微风吹来,翻起了金色的稻浪。桔园里,红红的桔子挂满了枝头,像一个个红灯笼,又像一张张可爱的笑脸。树林里,一片片黄叶打着旋儿从树上飘落下来,像舞动的蝴蝶,落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的,舒服极了。
冬天,鹅毛般的雪花从天空中飘落下来,给大地铺上了一层洁白的地毯。我们在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球……那欢乐的叫喊声把树枝上的积雪都震落下来了。
我的家乡多美呀,我爱我的家乡!