人四年级作文300字
叮铃铃,上课铃响了,李老师端着一个小花盆走进了教室,李老师一脸神秘的问:“同学们,你们知道老师手上端着的是什么吗?”同学们争先恐后地回答道:“老师,我知道,是仙人球。”老师笑着说:“你们答错了。”说完,老师揭开了它的神秘的面纱。我们问:“老师,这是什么啊?”老师说:“这是仙人指,也叫狮子头,因为它像狮子的头发。
“狮子头”既像一朵盛开的莲花,又像一朵美丽的菊花。
狮子头的茎软软的,绿绿的,像一个个绿色的小指头。它的刺很锋利,长在茎的最顶端,有的长了六根刺,有的长了七根,都是一根刺长在中间,其它刺围着中间的那一根。狮子头的中间有一个疣突,旁边有三个,疣突的颜色是淡绿色的 ,像一座种满了树的山。
狮子头生命力可顽强了,到了夏天,大树耷拉着脑袋,所有的花都躲进了房子,怎么也不出来,只有仙人指挺着胸在阳光下沐浴。
啊!奇特的仙人指,我爱你。