“啊!你干什么。这可是我…!”哎!今天可真糟糕,我的心情糟透了。我一个人走在放学的路上。
上个月前妈妈特意给我买了一套新衣服,我特别喜欢它。我穿着妈妈给我买的新衣服去上学了。走在路上,我感觉空气都是新鲜的,路边的花儿都开了,小鸟也在高兴的唱歌,我高兴地笑了起来。
到了学校,同学们看见了我这套新衣服都羡慕极了,都夸我的衣服好看。可是不一会儿,让我气恼的事情发生了,我们班的几个男生在班级里闹。我后桌的桌子上的一瓶墨水一下子溅在了我的新衣服上,教室里顿时鸦雀无声,大家都瞪大眼睛看着我,那几个闹的淘小子也胆战心惊了,我顿时大发雷霆,抄起剩下的墨水往他们的身上泼去。那几个男生没有出声,自认倒霉了。我趴在桌上哭了起来——
放学的路上,我一个人满心的懊恼委屈走着,可真是屋漏偏逢连夜雨,我被一块石头绊倒了,新裤子破了个洞,膝盖也磕出血了,我坐在地上哭了起来。为什么这么不公平,偏偏要和我的新衣服过不去?正好妈妈出来接我,看我这个样子,她却笑了起来,说:“衣服破了,多大点事儿啊,破了咱再买,旧的不去新的不来,对吧。”
我这天大的烦心事被妈妈的一句话给融化了。是啊,生活的道路上总会有沟沟坎坎,跌倒了爬起来再继续走,只要乐观的面对一切,哪里还会有烦恼呢?