有一件事,一直在我的心中,无法被放下,也无法忘怀。那就是我得的“特殊的零分”
“叮铃铃”上课了,同学们都回到了自己的座位。“咳咳”老师,清清嗓子说道:“我们今天考试”“又考试”“上次没考好,我妈都骂我了”同学们,开始小声议论起来“停一下停下,你们先上走廊走一圈告诉我考试的内容”“同学们都二丈和尚摸不着头脑”但也都按老师说的去做了
回来之后还没等老师说话,有的同学就说“我们考试的内容是我们的学校”还有的说“我们考试的内容是墙上的照片”老师,突然说道:“考试考完了,只有小明得100分,你们其余都得零分。“零分怎么可能?”“对呀,我最低分才80多分”“我不相信我得零分”“小明学习那么差,怎么可能?得100分呢?”“对呀”“不可能”同学们,开始小声的附和起来。这时候我也有点不满意了。
“啪”的一声,老师使劲拍了一下桌子,说道:“我们进行的是一次品德考试,我手里拿的这两个本就是考题,我把它放在了地上,你们不但没有捡起来,甚至还有踩上一脚的。”我抬头一看本子上真的有两个大大的脚印这时候同学们都羞愧的低下了头,我也感觉到脸上火辣辣的。
这就是那件在我心中无法忘怀的憾事,我会尽量的,不要再让我的人生中出现这样的事情了。