想起那件事,就让我惭愧不已。
那是一个冬天的早晨,天气非常寒冷,凄厉的北风呼呼的刮着,地上冻得硬邦邦的。大家都出去做早操了,我怕冷不想出去做操,可是有什么办法呢?突然一个念头进入我的脑海:不如我跟老师说我肚子疼吧,这样就可以不用做操了。
同学们都在那里站着排队,只有我在屋里捂着肚子,老师看见了,问我:“肚子怎么了?是不是哪里不舒服?”我装作很难受的样子说:“我的肚子好痛啊!”老师说:“要不要给家长打电话?”我说:“不用了”老师说:“那就在这里休息吧。”心里的那块石头落了地,我不由暗喜,但看着别人在外面如寒松般站在那里做操,我心里有些不自在。
广播操结束了,同学们回到班级。有一位同学因做操摔坏了腿,我急忙问她:“没事吧?用不用去医务室?”这位同学说:“没事没事。一点小伤而已,你没事吧?”我说:“没事。”这让我心里更不舒服了。第二节语文课,老师讲的十分精彩,同学们踊跃发言,平时我就是个爱举手的人,一时忘了自己生病,忍不住也举起手来,当我回答完问题,老师还表扬我说:“xxx同学生病了,还这么踊跃发言,真是好样的。”我的脸上火辣辣的,好像一个巴掌正在抽我脸似的。
这件事深深的印在我的脑海里,想起这件事就让我惭愧的脸红到了耳朵根,可因为毕了业久久都没有说出口,以后真是不能再做这种荒唐事了啊!