在上了初中后,我有很多开心的事,当然苦与乐是并肩同行的,我也有很多烦心事。
那是在一个星期四的上午。我们有一节自习课,我坐在那里看书。看着看着,我就感觉心里一阵烦躁。因为我想起了昨天下午的生物课
昨天下午我们上了一节生物课。那时,班级很闹,我根本听不清老师说的话。所以,老师讲的那一课,我根本没听懂。下课后,我就一直闷闷不乐。回家后,我就一直在看今天生物老师讲的内容,可是怎么也看不会。我的心当时烦躁极了。
我心里想:等明天上学再说吧!于是,我就放下了生物书。
第二天上学后,我的心里就很不甘,难道我真的弄不懂昨天生物老师讲的内容吗?说完我就下定决心一定要在自习课把生物知识点弄懂。
自习课终于到了。我拿出了生物书,翻到了不懂的那一页。然后,我便低下头研究了起来。在下课铃打响时,我便抬起了头,脸上露出了多日不见的笑容。当时,我的心里就在想:果然功夫不负有心人啊!
我烦闷的心绪散尽了。
在人生中,每个人都会有烦心事,但只要努力去解决让你烦心的事。我们人生就会多增添一份乐趣。