四年级妈妈作文
冰冷的雨淋湿了熟睡的街,如丝如线,如雾如尘,路旁的小叶榕轻轻摇曳,夜归的路人打着伞,抵挡住寒风的侵袭。哦,妈妈您曾经也有这样一把伞,牵着我的小手走过十个春夏秋冬。
妈妈在此我想对您说:“谢谢您如阳春三月般的爱。”
妈妈,还记得那个三月的下雨天吗?同学们一个个都被家长接走,若大的教学楼里只剩下我一个人了。我搓着手,不时往手上吹气。我不停地望向校门口,多么希望您能出现在我的视线中。就这样,我等着,等着,一头上满是雨水。一个小时过去了,两个小时过去了……您还没来,我有些不耐烦了。您来了,打着一把小花伞,那粉红色的挎包在雨里闪着光。可我呢,看见了也当作没看见,您似乎看穿了我的心思。悄悄的走过来,牵上我的小手走向回家的路。
记忆的潮水一波一波地往回流,让我想起了那个冬天的早晨。一声清脆的鸟鸣把我从睡梦中。我发现厨房里的灯已被您点亮,灯光下,您是那么的瘦小,在厨房忙碌着,为我做一碗热气腾腾的面条。您的头发在灯光下渐渐有了银丝,那些银丝不也是您以前的黑发吗?我来到餐桌前,您微笑着把一碗香喷喷的面条端到我的面前,我接过面条禁不住流下了眼泪,想好好感谢您对我深深的爱。
一把雨中的小花伞,一碗热气腾腾的面条都包含着您对我深深的爱。