很久很久以前,海豚界曾经发生过一起大战争。北海豚国无意间侵犯了南海豚国的一名刚刚出生的天子。从此,两国便开始争论不休,南海豚国甚至想霸占北海豚国。此事传到了海豚检查国务院的主干部长帕斯玛亚。会尔旦。恩奇的耳朵里,帕斯玛亚。会尔旦。恩奇大怒,立即把南北国的大师长、国长,还有管理局主科长叫到身旁,他先问管理局主科长:“你是怎么管理北南两国的,怎么会发生此事,除非你是独自逍遥去了吧。”帕斯玛亚。会尔旦。恩奇连气都不喘就问各国的国长和大师长:“你们都已经老了,管理国家的经验也多了,为什么就不能好好看守自己的岗位呢,我告诉你们,在三天之内,必须解决此事,要不然,别怪我休了你们。”说完便迢迢离去。
他走后,南海豚国和北海豚国还是一直在争论不休,不久就引发了大战争,当然肯定是南海豚国势力比较大,所以,北海豚国伤亡不计其数。在救助伤员的时候,北海豚国共产小海豚团的队长小妮子看到这么多的伤员,留下了眼泪,它下定决心,我一定要为我的国家报仇雪恨,小妮子的枪法很准,一连就打了好多南海豚兵,可是在一次它攻打敌人的时候,不幸牺牲了,海豚界董事长斯里兰卡终于明白了事情的原委,大力支持北海豚国,最终把南海豚国消灭,不久,北海豚国的国长恳求政府:“您大人有大量,求求您为此战中牺牲的我国的共产小海豚团的队长小妮子刻一尊纪念碑吧。”政府经过再三会议,终于答应了它们的请求,在北海豚中心广场的中央台上刻了一尊,就是为了纪念这位为国牺牲的小烈士。