大自然的启示四年级作文
人类的发明---来自动物灵感。比如以电鱼发明了伏特电池;以萤火虫发明了人工冷光;以动物的爪子发明了现代起重机的挂钩......
一位科学家正在公园里散步,突然在一棵树上看到了一只昆虫,他顿时有了兴趣,便拿出一个透风的小盒子,把昆虫放进去带回实验室。经过几天的试验与研究,这位科学家发现昆虫的复眼是由千万个小眼睛组成的,由于小眼睛之间的相互抑制,使眼具有突出影像的边框,增大清晰度的功能。人们仿效苍蝇复眼中小眼的蜂窝型结构制成了用于科研的“蝇眼照相机”,,一次就能拍摄1329张照片,其分辨率达四千条线。
科学家不仅可以通过陆地上的生物进行发明,还可以用那些海底生物进行发明。
比如水母耳朵的结构和功能,设计了“水母耳风暴”预测仪,能提前15小时对风暴做出预报,对航海和渔业的安全都有重要的意义。
大自然真是人类的好老师呀!