我的校园——荥阳一小静静地坐落在演武路西段,已走过32个春秋的她,像一位充满智慧的妈妈,用她的思想和气质教化着我和其他许多孩子。
智慧的花朵
玉兰,我们的校花,寂然生长17个春秋,从来没有绽放过。一夕之间,竟满树花开,一片绚烂的紫白色!“玉兰树下,静待花开”!如今位于教学楼之间的“紫玉书苑”,接纳着每一个喜欢读书的孩子,知识就像这玉兰花香,默默地沁入孩子们的心田,滋润着幼小的生命茁壮成长。
我们,是天真烂漫的花儿。有的热情、有的腼腆;有的好动,有的喜欢静。“天下大事必做于细,天下难事必做于易”,教学楼上的这几个大字,让我们懂得从小事做起,在事情还容易解决时就动手。
智慧的课堂
学校课程设计丰富多样。我最喜欢的是美术课,从简笔画开始,捏太空泥、刮画、水粉,上了四年级,我们要学国画和线描,还可以在室外上课,好期待啊!每学期一次的社会实践课,也是我的最爱,坐着大巴,和同学们一起去黄河博物馆,彩虹谷,李商隐公园……亲近大自然的同时,也学到了不少知识呢!
智慧的园丁
我们的老师是校园里最可爱的人!他们有爱心,更有智慧!教我们识字、算术、说英语,让我们讲卫生、懂礼貌,给我们设计《品行跬步集》《爱心储值卡》,还领着我们读《三字经》《道德经》《大学》等国学经典。几年的时光,他们就把我们从懵懂小孩,变成了英姿少年!
我的智慧校园,我成长的乐园!