一九四九年十月一日,一个秋天的早晨,在千万人民的期待中,在一片欢歌笑语中,中华人民共和国成立了,一排排受检阅的士兵神采飞扬地踏着整齐的步伐向前走去,从此,中华人民共和国迎来了美好的今天!
时光就在一眨眼的瞬间悄悄的溜走了,第63个国庆节来到了我的身边,看着冉冉升起的国旗,我的心中不禁泛起了丝丝涟漪。想当初,由于清政府的无能,有多少领土被帝国主义抢占了去,而当时的我们只能眼睁睁的看着别人瓜分自己的国土而无能为力。这时,是中国共产党把我们从噩梦中解救了出来。成立了民主、自由、强大的中华人民共和国。
五星红旗记载了民族的苦难,也记录了祖国一步步走向繁荣的艰辛历程。今天,我们的生活发生了翻天覆地的变化,计算机、空调、风扇、彩电等现代化的设备进入了我们的生活,为我们带来了享不尽的舒适。眼前一排排的高楼林立,耳边一阵阵的欢声笑语,构成了一幅和谐的图画。而我们,每天在宽敞明亮的教室里接受良好的教育,这一切都离不开伟大的祖国给了我们如此幸福的生活。祖国呀!您的生日就要来临了,今天,就让我们为你升起崭新的国旗,献上我们最真挚的生日祝福!
祖国啊!您的繁荣昌盛是我们的希望,也是我们肩上的重任。我们作为新时期的小学生,一定要从现在做起,从今天做起,学好知识,练好本领,通过自己的努力,奋发图强,让您屹立于世界强国之列!
亲爱的同学们,让我们一起唱响国庆的赞歌,共同为美好的明天而奋斗!