四年级植树作文
"加油,继续挖!""老师,这个坑够不够大?""哎呀哎呀,别浇了别浇了,小树都快淹死了!"这些声音是从哪儿传出来的?告诉你吧,这是我们在曲江公园植树呐!
"3月12日,我们年级组织同学们上午去植树."大家听了,心里乐开了花,都以为植树像玩游戏那样非常容易,人人脸上都挂满了笑容第二天,我们早早地来到了曲江公园北大门,每个人都拿着锹,提着桶,伸长脖子希望没来的人快来,来齐了才能出发等了好久,人终于都到了,大伙儿拿起树苗就跟着老师向指定的地点走去一路上的花儿开得很漂亮,但大家都巴望快点儿到达指定地点,没注意它们啊,真是太棒了,居然在河边植树,不用跑大老远去打水了!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但我们都没有锹,我只有一个小铲子,只能凑合着用了我先捣了几下,把土弄松了,再开始挖,结果却碰上了石头我生气地问:"哪儿来这么多古董啊!"王璞也试着挖了几下,还是不行在我们旁边的刘芸烨他们已经把树苗栽下去了,正在填土一见我们需要帮忙,边叫来马升宇帮我们挖每想到马升宇一会儿就挖了一个大坑,把王璞的树苗栽了进去,可我的怎么办呢?刘芸烨见还有我呢,便重找了个地方挖有了大锹,挖坑应该是没问题了吧,于是我跑去打水打完了回来,人没了,锹没了,只剩下一个不算大的坑我见旁边有个锹没人用,就拿来挖坑谁知道这里的"古董"更多,根本没办法挖我气得丢下锹,呆呆地看着别人.
别人的树都栽上了,有的在填土,有的在浇水,更快的人已经栽好自己的树在无事晃悠了正巧,潘鑫峰晃到这里来,见我还没动呢,便带我到了一个没有石头的地方,准备挖坑庄红艳也跑来帮忙两个人一起挖,应该更快吧只见他们俩把锹插进土里,用脚用力踩再把土一挖,,一个小坑就出现了就这样,一个大坑就挖好了我扶正树苗,他们继续填土."对了,我们忘了浇水了!"庄红艳道潘鑫峰一听,立刻拿起一小桶水浇下去浇完了继续填土,不过1分钟,便栽好了这棵树经过"三迁",终于栽好了,也得纪念一下吧我拿了一张标签,写上"多人合栽"贴到了树上.
这是我和别人一起栽的第一棵树,它也是陪伴我一起茁壮成长的绿色伙伴,它寄托着我的希望,和我一起应接美好的未来!