四年级桥的作文
桥有许许多多的说明书,比如说这座桥是怎么建的,有什么功能等等。
比如说独木桥,可以走人,但一次只能走一个人,独木桥是把大树砍掉,放在一个大坑的上面,那就叫独木桥,如果下了大雨,一腐蚀就用不成了,所以独木桥很不耐用。
还有石拱桥,下面是个半圆形,在小河或小溪的上面,你们猜,石拱桥下面为什么是个半圆形,而不是直的呢?哦,原来是半圆形的话,船就可以从桥底下行驶了,如果桥是直的话,船就不能从桥下行驶了,但是石拱桥很耐用。
一想到跨江大桥,也就想起了武汉长江大桥,上面走汽车,下面走火车,再下面就可以走船了。武汉长江大桥全长1670米,也是武汉市的标志性建筑。
立交桥就更不用说了,常青花园一出去就有一个立交桥,上面有一层,下面有一层,上上面还有一层,你们说立交桥是不是非常神奇呢!
我们中间也有一座看不见,摸不着的桥,你猜是什么桥,我就来告诉你们吧,是朋友与朋友之间的友谊桥,每一个人也应该有许许多多的友谊桥。
你们看了我的作文,是不是能感受到这些桥有很多很多的说明书呢!