四年级未来的鞋子作文
想知道未来的鞋子是什么样子的吗?那就快跟我乘坐时间飞行器到未来的世界去看看吧!
到了,到了!这是一家鞋子专卖店,现在,我就挑几双鞋子给你们介绍吧!瞧,这是一双专门为舞蹈演员涉及的“音乐鞋”,布料非常柔软,鞋底放置了一块小小的芯片,可以放置事先录制的音乐 ,也可以现场合着步子编写乐曲。舞蹈演员穿上“音乐鞋”后,登上舞台轻轻一踩,鞋子就会发出美妙的音乐来。你看,她们在舞台上唱呀、跳呀,舞姿是那么优美,可舞台四周并没有任何音响设备, 原来是舞蹈演员们脚上穿的“音乐鞋”在为她们伴奏,真是太有趣了。
瞧,这里还有一双有趣的鞋,这是一双“夜光鞋”,是专门为在工厂和医院工作的叔叔、阿姨们上班设计的。在漆黑的夜里,有时你会发现街道的路面上出现了点点亮光,那就是穿着“夜光鞋”去 上班的人们。这种鞋的鞋尖有个灯泡,只要鞋底与地面一摩擦灯泡就会发出亮光,把脚下的路照亮。这样,夜里就不用担心把脚扭伤了,坏人也不敢轻易接近你,真是既方便,有安全啊!
除此之外,还有“调温鞋”,穿上它,冬暖夏凉,舒服极了;还有“变速鞋”,在登山的时候不用担心自己的腿太累,很方便的!还有一些漂亮的“鲜花写”,时尚的“水晶鞋”……未来的鞋子就 是这样的新颖,这样的有趣,你喜欢未来的鞋子吗?