我的妈妈四年级作文
我有一个漂亮的妈妈,她今年四十出头,头上长着一头轻逸的长发,有一双水汪汪的大眼睛可有神了,小巧玲珑的挂在红红的脸蛋上,两个小酒窝非常迷人,她有一张樱桃小嘴,能言善辩。在这里我骄傲的对大家说她是一名老师。
记得有一次,妈妈给几个学生在家里补课,她给学生讲一道应用题,妈妈无论怎么讲,学生还是不会,我还以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈并没有生气,而是心平气和的的对学生说:“爱迪生说过‘天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感组成的’所以说你们不要放弃”。说完这句话她又开始给学生讲了,一遍两遍……她不厌其烦直到学生都听明白了为止,她的脸上露出了开心的笑容。
我的妈妈不但对学生有爱心和耐心,对我也是一样的。
在我上幼儿园小班的时候,我发烧了,老师让我在寝室里等妈妈,妈妈接到了老师的电话,急匆匆地过来领我到医院看医生,经大夫检查,大夫让我住院治疗,不一会儿,护士就来给我打吊针,我疼的哇哇大叫,妈妈在一旁抹眼泪。一瓶、两瓶、三瓶到了半夜了液体还没有吊完,看到妈妈熬红的双眼我很难受,对她说“:妈妈,我没事的,你就睡一会吧!”可是妈妈却摇摇头说:“宝贝,只要你好了,妈妈再苦再累都愿意!”听了妈妈的话我止不住潸然泪下……
这就是我的妈妈,她叫李树艳,我永远爱您,我亲爱的妈妈!