趣事四年级作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩,如今我手上还握一颗最闪亮的,那也正是我最有趣的一件童年趣事,就让我打开这个闪亮的贝壳与你一起分享我的趣事吧!
记得那时我才3岁半,是我第一次去外婆家。那天阳光明媚,我们一家三口正向外婆家出发。我高兴地蹦蹦跳跳,呼吸着乡下的新鲜空气。一路上我问了爸爸妈妈许多的问题,因为那时的我还小,见到什么都好奇,什么都问。但到他们回答我的问题时,我就不听,只顾玩。
终于,到了外婆家。和蔼可亲的外公外婆正在家门口等我们呢!见我们来了,外公外婆的脸上立刻露出了菊花般灿烂的笑容。外公把我抱了起来,笑眯眯地问:”莹莹,你饿不饿?“经过了漫长的路途,我的肚子早已打鼓抱怨了。我立刻点了点头。想不想吃饺子呀?“吃。”我高兴的鼓掌。“那我们就去给莹莹包饺子吧!”说完,大家都走进了厨房,玩玩准备午饭。
我对外婆家并不熟悉,所以不敢乱跑,就也进了厨房。他们开始了分配活:外婆和面;妈妈擀饺子皮;爸爸洗菜,和剁饺子馅;最后大家一起包饺子。他们都分好了工作,忙的火热朝天的。因为我小,他们不让我帮忙,所以我只能在一边傻站。忽然我的目光落在了白花花的面粉上。心想:这个东西好白呀!比白雪公主的皮肤还要白,如果我涂上,一定会比白雪公主还要漂亮!我越想越兴奋,拿起面粉就往身上撒,我心想:马上一位白雪公主就要诞生了!不一会,我的身上就涂满了厚厚的面粉。大家都呆呆地看着我。我问大家:”我像不像白雪公主?“大家这才恍然大悟,笑的前仰后合。我又丈二和尚摸不着头脑了,妈妈站了起来,拉着我来到镜子面前。我看见镜子里的一个白白的小丑,笑的都合不拢嘴。
直到现在,我每当想起这件事,都会忍不住哈哈大笑。但童年已在这段金色的时光中慢慢离我远去,我已不在那么傻,我相信童年趣事一定会成为我的珍藏。