四年级生命的作文300字
我常常想:生命是什么呢?
春天,小草总是早早地从泥土里探出头来,好像是报春的使者。我想起秋天里,小草枯黄枯黄的,有时在田野上,还能看见一大片一大片被烧黑的土地,那是野草被人烧过后留下的痕迹。冬天,雪花飞舞,大地上白雪皑皑,这又给小草带来一次严重的考验。可是,冬去春来,春风一吹,小草又毅然在田野里展示生机了,“野火烧不尽,春风吹又生。”,那绿色的顽强的生命,真令人赞叹!
有一次,我看柳树长得很茂盛,就让妈妈摘几根帮我编了个柳条帽,我玩了一会儿,就顺手把柳条帽扔到了泥土中,一场春雨后,我又去那里玩,突然发现几天前扔的那个柳条帽,居然还是绿意盎然,那小小的柳条里,包含着一种多么强的生命力啊!一点泥土,一点雨水,就能茁壮成长,我的敬意顿生。
草,烧了还能再生;树,砍了还能再长;悬崖边上的一棵松树和恶劣的环境作斗争,在山石里扎根成长;一粒种子,可以掀翻压着它的石块。顽强地向上生长……这一切都在告诉我。生命的力量是无穷的,是顽强的,我也要勇敢地面对学习中的困难,努力奋斗!