四年级的老师的作文300字
“我身边的好老师”,看见这个题目我不禁浮想联翩。
那是四年级刚开学的几天,我心里很乱,完全没有进入学习状态中,作业还做到十一、二点,妈妈打电话给马老师“汇报情况”。第二天,马老师把我叫到办公室,用严肃的目光望着我,说道:“孙羚呀,你是一个好学生,开学了,不是暑假了,要进入学习状态呀!我中午就布置作业了,你要做。不能再这样了。”一股暖流顿时流遍了我的全身。事后,马老师还经常帮助我提快速度,使我的速度有所提高。
马老师不仅对我的学习如此关心,对我的生活也十分关心。
以前,我在家里吃饭慢,要一、两个小时,又让马老师知道了,她让我把每天吃饭用的时间写在本子上,我听了很不乐意,可是当她看到本子后,流露出欣慰的微笑的时候,我明白了老师的苦心。顿时,一个简简单单的微笑又使得一阵强大的暖流流遍我的全身。
马老师对我处处都十分关心。生病了,马老师对我嘘寒问暖;做错事了,马老师对我严厉指出;作文写得好,马老师对我进行鼓励……