赞美是开启心灵的金钥匙,给他人以奋进的勇气和动力,使美好的行为得以延续,从而创造出辉煌的成就。现在,我要赞美一个同学。
远远的操场上,有个人站在那里:她的个头不高,浑身肉嘟嘟的,但是站姿却像一个昂首挺胸的军人;走近些,可以看到她的头发短短的,细如丝,黑如墨,鼻梁高挺,有一张樱桃小嘴。终于,看清楚了!哦!原来她是我们班上的成绩优异、谦虚低调的学霸!
她是一个不折不扣的“小书虫”。瞧,下课了,她二话不说,从书包里捧出书本就阅读。她细嚼慢咽,把文章的美感都读了出来。从她陶醉的眼神中,从她带笑的脸庞上,我想她肯定是在广阔无垠的书海里畅游。她看的书有很多,所以有一些我们听都没听说过的知识她都知道,简直就是我们班的“移动式百科全书”。广泛的阅读也极大地提高了她的作文水平,她的作文妙语连珠,在我们班上是最棒的。
大家可别以为她爱看书就是个“书呆子”,她一玩起来,就从一个文静的学霸变成活泼的小娃娃。看!体育课解散以后,她第一句话就是亲切地问大家:“伙伴们,我们玩些什么?”如果玩的是“写大字”,她就会在短暂的时间里努力地奔跑,争取得到胜利。
她的竞争心很强,也很关心队友。这不,一位小伙伴因为靠墙跑,不小心擦伤了,她就急匆匆地奔过来,一边揉着伙伴的脚,一边安慰着:“还疼吗?去不去医务室?没关系,每个人都会跌到,只要从跌到的地方再站起来,再往前走,让跌到成为你的教训,时时刻刻铭记在心,不再犯第二次就好。”真是出口成章啊!我在心里默默地对她竖起了大拇指。这些都不算什么,我最佩服她的一点就是诚信。“一言既出,驷马难追”几乎就是她的真实写照。老师交给她的任务,一定认真负责地完成,绝不马虎;借了别人的东西,也必定会按时归还。她绝不会乱拿别人的东西,就算是在地上捡到了钱,她也拾金不昧,毫不犹豫地交给老师……
她真是我们班上不仅学习好,而且人品也好没得说的一个好学生。猜出“她”是谁了吗?她就是我们班的范依洵。每当有人提起她的名字,我的脑海里就会浮现出她的身影:她朗朗的读书声;课堂上她高高举起的小手;上自习课时,她全神贯注地写作业;玩游戏时,她那灵动的身影……这一切的一切,让我又敬佩又羡慕。
范依洵是我的榜样,是我人生中一缕灿烂的阳光!