四年级中秋作文
“月到中秋分外明。”中秋节的晚上,我们全家决定去星海湾赏月。
夜幕降临,车行驶在宽阔的马路上,只见道路两旁霓虹闪烁,万家灯火,更加增添了节日的气氛。
很快,我们就来到了星海湾。广场上人山人海,热闹非凡。人们有的在滑旱冰,有的在骑自行车,有的在踢毽子,还有的在跳舞……
穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了海边,坐在长椅上欣赏着美丽的夜景。仰望天空,只见那深蓝色的夜空中挂着一轮圆圆的月亮,犹如银盘,向大海洒下了一片银色。月光荡漾在海面上,仿佛是一幅美丽的画卷。海面泛起了一层层银色的波浪,拍打着岸边的礁石,仿佛在为我们演奏一首动听的小夜曲。
爸爸像是魔术师,变出了月饼分给我们。我一边品尝着美味的月饼,一边听姥爷讲嫦娥奔月的故事……听着听着,我仿佛看到嫦娥与玉兔也在月亮上吃月饼呢!此时我感到手中的月饼无比香甜。
不知不觉间,夜深了,我们恋恋不舍地离开了星海湾。这是一个多么令人难忘的中秋之夜啊!