任何一种本领,都要经过“一番寒彻骨”,才会换得“梅花扑鼻香”。我在学轮滑的过程中,才真正明白这个道理。
每次到了状元公园,总是能瞧见几个轮滑高手,在那里一圈又一圈地滑,他们像轻盈的燕子,轻轻松松地从我身边掠过,是那样的轻快。于是我苦苦央求妈妈,让她也给我买双轮滑鞋,因为我也想体验那种别样的快感。
妈妈经不住我的软磨硬泡,终于我也能拥有我自己的轮滑鞋了,它可真漂亮啊!它的前面有两块固定的粘胶,两边有一对小翅膀,真可爱,而且下面的轮子滑起来还会闪闪发光呢!若是在夜晚滑起来,非常酷炫!
我迫不及待地穿上了轮滑鞋、戴上护具,想在公园里一展身手。我越想越激动,终于用力地站了起来,“不”——没等我站稳,就摔了个大马趴。这一摔使我觉得有点心灰意冷,而且还有点害羞。我感觉全公园的人都在盯着我看,我不禁想:也许我就是一粒沙子,根本不能像金子那样发光,一阵挫败感涌上了心头。
这时,妈妈上来鼓励我说:“做事情要有耐心,不能有一点点挫折就轻言放弃。”听了妈妈的话后,我鼓足勇气,扶着旁边的栏杆,小心翼翼地站了起来,慢慢地,慢慢地,往前走了一步,但脚下的轮子似乎不听使唤,刚往前走又滑了回来。可是我并没有放弃,耳边又响起了妈妈的话,鼓足勇气慢慢地往前溜。“滋溜”一声又摔倒了……
在经历了无数次的臀部开花后,我终于找到了窍门,我的轮滑技术开始渐入佳境。
学轮滑的路上有晴天,也有雨天,但我明白,每一次的成功都离不开背后的辛苦付出!