现在,每当日本歌--《天空之城》在我耳边响起,我就会想起我那美丽精致的音乐盒。
音乐盒是我培训班送的。我在那儿学软笔书法和国画已经一年半了,老师们是每完成一幅作品拍一次照。一开始,无人知晓。现在,几乎家喻户晓
音乐盒外表精致,几乎全都是白色的。它是一个长方形,下方有个支柱。支柱是银白色的,有两个边框,同样是银白色的。除了这些和盖子上的圆形是银白色的,其它都是白色的,显得很纯洁。盖子下面是四张照片,都是我画的。有人物代表“天线宝宝”,有船代表“让我们荡起双桨”,有山水代表“小山村”,还有黑白代表“三棵大树”。这些名字都是我起的哦!不错吧!画可更有趣。比如“天线宝宝”,这不是真的,是国我画的书童有点丑,我妹妹硬要添油加醋,便加了两根“天线”--兔耳朵。这里有时光交错,那里有“阿凡提”、“赤脚大仙”与诸葛亮,嘻嘻!
音乐是怎么发出来的呢?中间有一个机器,不是收音机或录音机,是一个有刺的机器。前有20个“键”,是2~i这20个。有刺的机器一旦转动起来,会勾住键,就可以发出声音了。那声音婉转动听,比《开学第一课》中那个会弹钢琴的机器人好多了!
这就是我的音乐盒。你喜欢吗?喜欢就去翰文学画画,“画”一个出来吧!