四年级有趣的作文
小猫大家肯定知道,但是它的身上藏有很多的秘密,是什么呢?让我来告诉大家吧。
小猫一般只有企鹅那么大,全身都是绒毛,耳朵是三角形的,鼻子也是三角形的。小猫的腿上有一些小斑点,那是猫妈妈用来识别小猫的。
我发现小猫睡觉时会把一只耳朵贴在地板上,这是怎么回事呢?我查了资料才知道,原来小猫把耳朵贴在地板上,如果有人走过,地板就会发出震动,小猫听见震动声就会立刻睁开眼睛,四周巡视,以免自己被伤害。小猫的警惕性很高,一般只有主人能靠近它。
经过几天的观察,我又有了对小猫的新发现:小猫为什么从2米高的冰箱上跳下来都没有事呀?难道传说是真的,猫真有9条命吗?我翻看了《猫类百科》这本书才知道,原来小猫的脚掌上有一个“肉垫”,每当小猫从高处跳下来的时候,“肉垫”就会开始“缓冲”,等落地时“肉垫”就自动“爆炸”了,再加上尾巴的平衡作用,小猫就会很轻巧的落在地面上而不会受到伤害。
这些发现真有趣呀,只要你注意观察,多问为什么,然后认真找答案,你也会有很多有趣的发现的,让我们一起来为有趣的发现找答案吧。