四年级我的家乡作文
“谁不夸俺家乡好……”每当听到这熟悉的歌曲,我就想起我的家乡——湖北竹山。我热爱家乡的群山,我喜欢家乡的绿水,我喜欢家乡的每一点儿进步与变化。
朗朗读书声是家乡的语言,讲述了家乡正在一步步走向繁荣、走向富强。过去的孩子们,为了能学到一些知识,他们拥坐在一间低矮、破旧的小屋里读书写字。当“普九”的春风吹遍祖国的大江南北,我的家乡也办起了真正的学校。红砖青瓦,窗明几净,音乐室、美术室、体育馆、多媒体教室一应俱全。校园里花红柳绿,空气清新,孩子们终于可以在良好的环境下享受读书的乐趣了。读书声是那么铿锵有力,仿佛是家乡的人们大声吹响前进的号角!
宽阔平坦的道路是家乡的血脉。过去的家乡到处是崎岖不平的小路,出行十分不便。十三届三中全会以后,家乡人们开山劈石,掀起了轰轰烈烈的修路热潮。你看!那一辆辆大卡车装载着家乡的物产进了城,又带着城里的电器等日常生活用品回了村。这些商品,为我们的生活增添了许多色彩。
青山绿水是家乡的衣袍。你会常常看到这样的景象:被花草树木包裹着的群山中来回穿梭着洁白的云朵,像在衣袍上画了几朵奇形怪状的花儿。山脚下,小溪哗哗地流淌着,好象在说:“家乡真美!”
我没有美丽的歌喉去歌唱家乡的秀美;我也没有华丽的词藻去赞美家乡的美好;但我有一句最真最诚的话送给您——我可爱的家乡“我爱你!永远都爱你!”