连续下了几天的雨,天气预报上说周末是晴天。爸爸妈妈要带全家人去爬山。我和弟弟都高兴极了,星期五一放学,我们就收拾好行李和作业,跟着爸爸的朋友们一行开了四辆汽车浩浩荡荡地出发了......
这次我们要去的目的地是广东韶关的丹霞山。据说丹霞山,是个风景优美的景区,这让我不禁心驰神往。一路上大家都有说有笑在聊天、唱歌,近四个小时的旅程也在不知不觉中结束,到韶关市已经是晚上十一点多了,大家都在宾馆住下休息,准备第二天的爬山之旅。
天刚一蒙蒙亮,大家就出发了。经过十来分钟在车程,我们终于到达了目的地——丹霞山。放眼望去不禁有些小失望,丹霞山并没有我想象中的那般宏伟和高大,四处只有些奇形怪状的石头和绿树林。带着些许的失落感,跟着大部队向丹霞山内部出发。
一路上青山绿水,翠绿在树林里一级级的石阶梯蜿蜒而来。但来这里的游客似乎都无暇欣赏这种美景,行色匆匆的赶路。爸爸告诉我,这是大家在锻炼身体同时向目标景区进行,因为丹霞山的景点很多,如果走的太慢会影响行程安排。刚开始我也走得挺快的,可是随着时间一分一分的过去,我的体力渐渐不支......最要命的是我们越往里走阶梯越小,越来越陡峭。
我越走越慢,从走变成爬,心里就开始打起了退堂鼓,爸爸视乎看出了我的心事,过来牵着我的手说“现在就是考验你耐力和坚持的时候,只要你坚定信心,克服困难就一定能达到目的地。”我似懂非懂的点点头,咬咬牙继续前进......
最终,我们达到了山顶的景点——阴元石。山顶上人山人海,还有很多外国友人,他们看见我都冲我伸出手指:good!站在风景如画的观景台,看着群山环绕的丹霞山,在云雾里忽隐忽现,迎面徐徐吹来的山风,让人顿时觉得心旷神怡。忽然回想起刚刚爸爸说的话,面对困难,只要我们有坚定的信念和持之以恒的毅力,我们就一定能战胜困难,达到自己的目的地!
丹霞山一游不仅锻炼了身体,更让我明白了面对困难要克服的道理。今天,真是个非常有意义的一天!